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Tipologia di mele

The Contemporary Tradition for your Life Style

Principali tipologie di mele coltivate in Italia

Molte mele vengono classificate in base al colore: rosso, verde e giallo.
Ma sapevi che ci sono più di 7500 varietà?
E che solo una decina di loro costituisce circa il 70% delle mele coltivate in tutto il mondo?
Qui puoi trovare tutti i tipi di mele che di solito trovi dal fruttivendolo.

Mela Renetta

La più elegante


ORIGINE: Val Di Non – Trentino

COLORE: giallo-verdastro, con possibile sovracolorazione rossa
POLPA: bianco crema, morbido e morbido. Succosità media o bassa.
SAPORE: raffinato, gustoso e molto aromatico, non particolarmente dolce
RACCOLTA: da fine settembre

IDEALE PER: strudel, torte, frittelle o mele cotte … mantiene le proprietà nutritive dopo la cottura

Mela Fuji

La più dolce


ORIGINE: Emilia Romagna

COLORE: rosso-arancio, brillante

POLPA: bianco crema. Molto compatto e croccante
SAPORE: molto dolce e forte con alto contenuto di fruttosio
RACCOLTA: da fine settembre

IDEALE PER: per spuntini crudi, in insalata, per ricette salate
  

Mela Golden

La più deliziosa


ORIGINE: Val Di Non – Trentino

COLORE: tra verde e giallo intenso

POLPA: color crema, compatta, croccante e succosa.
SAPORE: dolce e straordinariamente soddisfacente
RACCOLTA: inizio metà settembre

IDEALE PER: macedonie e fantasie di frutta o farcite al forno con la buccia intera

Mela Morgenduft Kaiser

La regina della cucina


ORIGINE: Val Venosta – Alto Adige – Sud Tirolo
COLORE: rosso

POLPA: bianca e fine

SAPORE: inconfondibile sapore agrodolce. Ricercato dagli “amanti amari”
RACCOLTA: da novembre

IDEALE PER: gustose creme dolci, dessert, macedonie, strudel, torte e composte.

Mela Annurca

La regina delle mele


ORIGINE: Campania

COLORE: rosso brillante e brillante con striature giallo arancio
POLPA: bianca, spessa, croccante e succosa
SAPORE: dolce e piacevolmente acidulo

RACCOLTA: da ottobre a gennaio

IDEALE PER: per piatti dolci o salati e spremuto in succo come digestivo dopo pasti abbondanti.

Mela Braeburn

La mela cilindrica


ORIGINE: Val Venosta – Trentino-Alto Adige
COLORE: sfondo giallo dorato con striature da rosso scarlatto a rosso scuro
POLPA: molto compatta, succosa e croccante
SAPORE: molto rinfrescante, piacevole equilibrio dolce-asspar
RACCOLTA: da metà ottobre

IDEALE PER: consumato fresco nelle insalate o come accompagnamento a piatti di formaggi semi stagionati.

Mela Evelina

La più lunga


ORIGINE: Val di Non – Trentino Alto Adige

COLORE: può variare dall’arancio intenso al rosso intenso
POLPA: succosa e croccante

SAPORE: dolce e soddisfacente, tra dolcezza, aromi e componenti acidule.
RACCOLTA: settembre e ottobre

IDEALE PER: dessert, estratti di frutta o in insalata
  

Mela Red Moon

Delizia e piacere


ORIGINE: Veneto

COLORE: colore rosso, sia esternamente che internamente
POLPA: rosso morbido e succoso, ricco di antociani, antiossidanti
SAPORE: piacevolmente acidulo con un pizzico di dolcezza
RACCOLTA: settembre e ottobre

IDEALE PER: grazie alla sua polpa rossa può essere utilizzato per creare deliziosi dolci e succhi colorati.

Mela Golden Rosè

La mela degli dei


ORIGINE: Val Venosta – Trentino-Alto Adige
COLORE: colore di sfondo giallo e rosso brillante
POLPA: polpa succosa e croccante

SAPORE: molto dolce e succulento con note di miele e nettare
RACCOLTA: settembre e ottobre

IDEALE PER: per il suo gusto, consigliamo di mangiarlo crudo.
  

Mela Nicoter

La rossa formosa


ORIGINE: Val Venosta – Trentino-Alto Adige
COLORE: rosso sovracolore con sfumature di giallo
POLPA: soda e compatta, molto croccante e succosa
SAPORE: rapporto equilibrato dolce e piacevolmente acidulo tra zuccheri e acidi
RACCOLTA: settembre e ottobre

IDEALE PER: una mela adatta ad ogni ricetta: marmellate, cotte, crude in carpaccio o in insalata fresca.

Mela Scilate

La mela che sa di pera


ORIGINE: Val Venosta – Trentino-Alto Adige
COLORE: colore di base rosso, leggermente striato
POLPA: succosa, compatta e molto croccante
SAPORE: dolce e succulento con un leggero aroma di pera
RACCOLTA: settembre e ottobre

IDEALE PER: dolci, misti all’interno di biscotti, torte o come marmellate all’interno di brioche

Mela Shiano Gold

La mela dal gusto esotico


ORIGINE: Val Venosta – Trentino-Alto Adige
COLORE: giallo alabastro
POLPA: sottile e compatta, croccante e succosa
SAPORE: aroma intenso con note esotiche di ananas, pera e scorza di agrumi.
RACCOLTA: settembre e ottobre

IDEALE PER: piatti salati,  provato in strudel vellutato, salato o cotto e tagliato a pezzi in porridge.

Granny Smith

La mela verde per eccellenza


ORIGINE: Val Venosta – Trentino-Alto Adige
COLORE: verde intenso

POLPA: croccante, succosa e bianca

SAPORE: acidulo e caratteristico “gusto di mela”.
RACCOLTA DI MELE: da novembre

IDEALE PER: perfetto per uno spuntino, consumato crudo o ottimo in un’insalata fresca.

Mela Cripps Pink

La mela che seduce


ORIGINE: Emilia-Romagna e Trentino-Alto Adige
COLORE: prevalentemente rosso con sfumature gialle
POLPA: croccante e succosa ricca di vitamine
SAPORE: ricco e dolce

RACCOLTA: da fine ottobre

IDEALE PER: merenda, consumato crudo con la buccia che contiene il 50% delle vitamine

Red Delicius

The dark redhead!


ORIGINE: Val Vanosta – Trentino-Alto Adige
COLORE: può variare dal rosso scuro al rosso rubino
POLPA: succosa e croccante, ricca di fibre e vitamine A, B e C.
SAPORE: dolce, molto aromatico e non troppo acido
RACCOLTA: da ottobre

IDEALE PER: cotto o crudo per tutti i tipi di ricette dolci o salate.
  

Mela Pinova

L’originale della Val Venosta


ORIGINE: Val Venosta – Trentino-Alto Adige
COLORE: base che va dal giallo al verde, con almeno il 30% di superficie rossa
POLPA: molto croccante, succosa e soda

GUSTO: perfetto equilibrio tra acido e dolce
RACCOLTA: a gennaio

IDEALE PER: perfetto per ogni tipo di piatto
  

Mela Royal Gala

La mela amata dai bambini


ORIGINE: Val Di Non – Trentino

COLORE: giallo-verdastro, con possibile sovracolorazione rossa
POLPA: bianco crema, morbido e morbido. Succosità media o bassa.
SAPORE: raffinato, gustoso e molto aromatico, non particolarmente dolce.
RACCOLTA: da fine settembre

IDEALE PER: strudel, torte, frittelle o mele cotte … mantiene le proprietà nutritive dopo la cottura.